Château Pey Latour Corte2004



Château Pey Latour:





Uvas: 75% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 9% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot.


Região: Bordeaux Supérieur


Visual: Rubi Intenso


Aromas: Notas de frutas pretas, morangos silvestres, cerejas e um final de café.


Paladar: Encorpado, mastigável com taninos maduros e acidez balanceada com final marcante e sedoso.


Teor Alcoólico: 14º

Comentários

  1. Eae fella! Poh, que vinhão, hein? É isso aí, vamos colocar todas as dicas aqui.

    Duas questões:

    1- Que nota você dá a este vinho?
    2- Onde você tomou, qual o acompanhamento?

    []'s!!! Eae, vamos tomar uns vinhões no churrasco tb??? Posso levar um Trio, da Concha e Toro, que vale a pena...

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  2. Vinhos e churras

    Bom fellas, o churras tipicamente brasileiro é com cerveja, mas é muito válido tentar alguma associação com vinho. Principalmente agora em época de frio.
    Mas, o quê? Tintos encorpados? Quais? Cabernet Sauvigon, Malbec, Tannat? Assemblage?
    Talvez um Jerez pra iniciar com as linguiças.
    Pra finalizar, chapação com grappa. :)

    []'s

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  3. Fellas,

    Vejam a matéria "Que vinhos são boa companhia para churrasco?" em http://www.jornalvinhoecia.com.br/edicoes/anteriores/2005/2005_09/internet/jornal_vinho_e_cia_2005_09.pdf

    É meio consenso a preferência pela Tannat, mas a Malbec também é bem recomendada. A CS também parece uma boa companhia para um churras.

    []'s

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  4. Sou muito mais a CS...A Tannat, ou mesmo a Malbec puras, são excessivamente tânicas (minha opinião). A CS é mais equilibrada, tem uma acidez mais bonita, enfim...Eae fella Rodrigagem, o que vai servir no churras de inauguração do AP em SJC??? Antoniusbier e qual vinho para os fellas??? hehe...

    []'s,

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  5. Então deveríamos experimentar Malbec, Tannat e CS pra que cada um defina sua preferência.

    Antoniusbier e vinhos que os fellas trouxerem...hehe. À proposito, precisamos marcar um encontro aqui pra inaugurar o Ap

    []'s

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