Château Pey Latour Corte2004
Château Pey Latour:
Uvas: 75% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 9% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot.
Região: Bordeaux Supérieur
Visual: Rubi Intenso
Aromas: Notas de frutas pretas, morangos silvestres, cerejas e um final de café.
Paladar: Encorpado, mastigável com taninos maduros e acidez balanceada com final marcante e sedoso.
Teor Alcoólico: 14º
Eae fella! Poh, que vinhão, hein? É isso aí, vamos colocar todas as dicas aqui.
ResponderExcluirDuas questões:
1- Que nota você dá a este vinho?
2- Onde você tomou, qual o acompanhamento?
[]'s!!! Eae, vamos tomar uns vinhões no churrasco tb??? Posso levar um Trio, da Concha e Toro, que vale a pena...
Vinhos e churras
ResponderExcluirBom fellas, o churras tipicamente brasileiro é com cerveja, mas é muito válido tentar alguma associação com vinho. Principalmente agora em época de frio.
Mas, o quê? Tintos encorpados? Quais? Cabernet Sauvigon, Malbec, Tannat? Assemblage?
Talvez um Jerez pra iniciar com as linguiças.
Pra finalizar, chapação com grappa. :)
[]'s
Fellas,
ResponderExcluirVejam a matéria "Que vinhos são boa companhia para churrasco?" em http://www.jornalvinhoecia.com.br/edicoes/anteriores/2005/2005_09/internet/jornal_vinho_e_cia_2005_09.pdf
É meio consenso a preferência pela Tannat, mas a Malbec também é bem recomendada. A CS também parece uma boa companhia para um churras.
[]'s
Sou muito mais a CS...A Tannat, ou mesmo a Malbec puras, são excessivamente tânicas (minha opinião). A CS é mais equilibrada, tem uma acidez mais bonita, enfim...Eae fella Rodrigagem, o que vai servir no churras de inauguração do AP em SJC??? Antoniusbier e qual vinho para os fellas??? hehe...
ResponderExcluir[]'s,
Então deveríamos experimentar Malbec, Tannat e CS pra que cada um defina sua preferência.
ResponderExcluirAntoniusbier e vinhos que os fellas trouxerem...hehe. À proposito, precisamos marcar um encontro aqui pra inaugurar o Ap
[]'s
Quando será a festa??????
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