Ceremony Tawny 10 Anos (PORTO)
Ceremony Tawny 10 Anos (PORTO)
Produtor: Vallegre
Ano: NS
Preço: R$ 296,04
Álcool: 20% País:
Portugal Região: Douro
Ml: 750
Importadora: Adega Alentejana Tel: (11) 5094-5760
VISUAL:
LTB (Limpido, Transparente, Brilhante)
Tinto, Tranquilo
Lagrimas finas (maior teor alcoolico)
AROMA:
Oxidacao (tipico de Tawny - franceses, estilo oxidado)
frutas secas, amendoa, avelã, nozes, especiarias
De acordo com o Arthur Azevedo, um pouco de frutas frescas, lembrança de ameixa seca, café
Para lembrar: Tawny é estilo frances, oxidado. Vintage é estilo ingles, nao oxidado
PALATO:
AAAA
Açucar: Doce
Acidez: Muito boa
Amargor: Nao tem
Alcool: Tem
MCT
Macio: Sim
Corpo: Sim
Tanino: Nao (oxidados perdem o tanino, tambem por serem mais velhos) / Tawny nao tem tanino
Persistencia: 8 secs
Harmonizacao: Doces portugueses, camafeu, torta de nozes, mix de frutas secas com frutas, queijo da serra da estrela, queijo azeitao, gorgonzola doce
Obs do Arthur Azevedo: Pode servir "on the rocks", no Porto branco ou no Tawny
Michel impressao: Um bom Porto, um bom vinho de sobremesa
FICHA TECNICA:
C E R E M O N Y 1 0 A N O S TAW N Y Harmonioso, complexo e elegante. www.vallegre.pt REGIÃO DOURO CASTAS/VARIEDADES Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Barroca, Tinto Cão VITICULTURA Provenientes das sub-regiões Baixo Corgo e Cima Corgo, estas vinhas estão plantadas em vinhas velhas e patamares com diversas exposições e altitudes VINIFICAÇÃO Vinicação segundo método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave com desengace parcial segue-se a fermentação alcoólica com maceração pelicular. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica. Todo o processo de vinicação, que é acompanhado pela equipa de enologia, tem em conta as castas, o seu grau de maturação e a doçura pretendida. ESTÁGIO Combinação de vinhos seleccionados, originários de vários anos, envelhecidos em casco de carvalho com uma média de idade de 10 anos. CONSUMO Pode ser servido fresco (10-12º C) com foie-gras assim como com queijos ricos e intensos ou ser servido com café ou com chocolates. Excelente acompanhamento com sobremeses confeccionadas à base de chocolate, frutos secos e caramelo. Sendo o Vinho do Porto um produto natural é susceptível de criar depósito. Deve-se, por conseguinte, ao servir ter o cuidado indispensável para não turvar. CONSERVAÇÃO Conservar garrafa em pé a uma temperatura constante e ao abrigo da luz intensa. Após abertura consumir, preferencialmente, entre 16 a 18 semanas. ÁLCOOL 20 % AÇUCARES TOTAIS 113,3 gr/l PH 3,72 ACIDEZ TOTAL 3,98
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