El Maestro Sierra - Jerez Pedro Ximenez

El Maestro Sierra - Jerez Pedro Ximenez



Produtor: El Maestro Sierra

Vinho: Jerez Pedro Ximenez 

Ano: NS 

Preço: R$ 364,20 

Álcool: 15% 

País: Espanha 

Região: Jerez de la Frontera (Andaluzia)

Ml: 750 

Importadora: Decanter Tel: (11) 3702-2020



VISUAL:

LTB (Limpido, Transparente, Brilhante)
Tranquilo
Cor: Mogno / Caoba (em espanhol) / Mas era branco na origem
Lagrimas finas (maior teor alcoolico)


AROMA:

Feito com uvas brancas, colheita tardia - solear, uvas deixadas ao sol para secarem
Barricas de carvalho americano
SOLERA: Barricas novas em cima, as barricas na parte de baixo da pilha possuem os vinhos prontos para serem engarrafados

uva passa branca, banana passa, alcaçuz (licorice), empineumaticos, tostados, melado de cana
Franco, Fragrante, Intenso

De acordo com o Arthur Azevedo, um pouco de frutas frescas, lembrança de ameixa seca, café

Para lembrar: Jerez com 480Gr de açucar por litro (quase meio kilo de açucar por kilo), 92 pts RP


PALATO:

AAAA
Açucar: Doce
Acidez: Muito boa
Amargor: Nao tem
Alcool: Tem

MCT
Macio: Sim
Corpo: Sim
Tanino: Nao

Persistencia: Muito longa, mais de 10sec

Harmonizacao: tiramisu, tamaras, bolo de frutas, sorvete de creme com caramelo, ou com o proprio vinho, queijo coalho, frutas acidas como abacaxi

Obs do Arthur Azevedo: servir entre 10 e 12 graus. Untuoso, macio, denso, veludo

Michel impressao: Gostei muito do Jerez de sobremesa. Quero comprar mais deste vinho...

FICHA TECNICA:

REGIÃO: Andaluzia - Jerez de la Frontera. CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Jerez D.O. COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pedro Ximénez. GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL, 269,5 g/l de açúcar residual. CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais. CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares. As uvas Pedro Ximénez também podem provir de solos argilosos mais pesados, denominados barros. ELABORAÇÃO: As uvas são colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, em processo de sobre maturação. São então depositadas em paseras ou lugares preparados para a passerização sob ação do sol durante 7-15 dias (práctica del soleo). Durante o processo há uma grande perda de água e conseqüente concentração de açúcar (480g/l). As uvas são encaminhadas a bodega para extração do mosto e início da fermentação. A fermentação é interrompida por acréscimo de álcool vínico a 10º GL. Clarificação natural com posterior fortificação a 15º GL. Amadurecimento em botas de carvalho americano, pelo sistema de soleras e criaderas em crianza oxidativa. AMADURECIMENTO: 60 meses em “botas” de carvalho americano de 500 litros. ESTIMATIVA DE GUARDA: Pronto para ser consumido, não evoluirá significativamente na garrafa. CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor de mogno, viscoso na consistência. Impressionante no olfato, com figos recheados com amêndoas, tâmaras, uvas passas, café aromático, alcatrão e laranja confitada. Derrete na boca, com doçura e persistência monumentais. CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Impressionante, com figos recheados com amêndoas, tâmaras, uvas passas, café aromático, alcatrão e laranja confitada. Derrete na boca. DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Perfeito com chocolate meio-amargo e sobremesas à base de chocolate e frutas secas. Aromatiza maravilhosamente sorvetes. Excelente também com bolo inglês e bolos natalinos, foie gras com marrons glacês. TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12-14 °C PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE: ➢ ROBERT PARKER: 92 pontos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Wild Roo - Shiraz - Australia - 2006

Casa Ermelinda, CABERNET SAUVIGON RESERVA

San Telmo – Malbec 2001 – Maipu Mendoza - Argentina